Home » Internet » Wordpress » Membuat Blog WordPress Menjadi Dofollow

Membuat Blog WordPress Menjadi Dofollow

Cara Membuat Blog WordPress Jadi Dofollow. Saat diinstall ke hosting, secara default CMS WordPress bersifat nofollow (khususnya pada bagian link author komentar). Memang pada bagian ini materi tentang link nofollow dan dofollow ramai diperbincangkan dan dikupas. Maka jika ingin mengubah WordPress menjadi dofollow, maka kita harus edit sendiri langsung.

Untuk membuat blog WordPress menjadi DoFollow, maka kita perlu edit file comment-template.php yang ada dalam folder wp-includes. Ingin langsung edit di tempat hosting langsung silahkan. Mau mencoba dulu secara offline juga silahkan. Hendak tetap berstatus NoFollow ya cilahkan :) .
Yang ingin langsung edit melalui web hosting, langsung login ke CPanel, masuk ke direktori /public_html/wp-includes, selanjutnya cari file comment-template.php

Kalau sudah ketemu sebaiknya backup dulu filenya, bisa dengan cara kompres, atau download untuk di edit dalam komputer (emang yang di hosting ga di komputer pa ya????) Ya begitulah :)
Atau bisa langsung klik edit untuk melakukan perubahan pada file comment-template.php
Selanjutnya cari function get_comment_author_link. Jika edit secara offline dulu, dengan program text editor kesukaan saya Notepad++ terletak pada baris atau line ke-147. Lebih tepatnya yang di edit pada line 155 untuk WordPress 3.2.1, barangkali ada perubahan untuk versi selanjutnya, akan tetapi tidak terpaut jauh

function get_comment_author_link( $comment_ID = 0 ) {
    /** @todo Only call these functions when they are needed. Include in if... else blocks */
    $url    = get_comment_author_url( $comment_ID );
    $author = get_comment_author( $comment_ID );

    if ( empty( $url ) || 'http://' == $url )
        $return = $author;
    else
        $return = "<a href='$url' rel='external nofollow' class='url'>$author</a>";
    return apply_filters('get_comment_author_link', $return);
}

Dari kode php di atas hapus kata nofollow atau ubah menjadi dofollow juga bisa, sehingga menjadi

$return = "<a href='$url' rel='external' class='url'>$author</a>";
atau
$return = "<a href='$url' rel='external dofollow' class='url'>$author</a>";

Antara hapus dan mengganti dofollow lebih baik yang mana, nah yang ini bukan bagian saya menjawabnya, karena belum tahu dan emang tidak ingin tahu :roll:

Dengan melakukan ini, maka blog sudah dofollow, dan perketatlah keamanan pagar depan, karena siap-siap banjir spam, lha sudah pasang plugin CAPTCHA saja masih dapat diterobos robot yang nelusupin link ga jelas bentuknya :( . Maaf dan terima kasih.

Share to : Facebook | Twitter | Digg | Google | Technorati | Stumbleupon | Delicious | Reddit |

Artikel terkait :

Random Posts :

10 Comments.

  1. Yap, setuju ama pemikirannya.
    Salam kenal

  2. Makasih , info nya bagus gan, saya sangat senang karena saya baru belajar wordpress

  3. Wow.. hostingnya kenceng ya br..
    lam blogger bro rozzi..

  4. oh gitu toh caranya. thanks gan.
    kunjung balik ya. :)
    salam kenal

  5. Kok sekarang bognya udah ngga dofollow lagi gan??? UDah tobat dengan banyaknya serangan SPAM ya gan???

    • Yusuf Fahrurrozi

      Sebelum database hancur total akhir 2009, blog ini emang dofollow…
      Setelah dibangun kembali, belum saya ubah, cos masih banyak kesibukan, khawatir telad approve komen :D
      Lha ini saja setelah 1 bulan tidak buka blog, komen dah numpuk :D
      Kalau dofollow, akan semakin kerepotan dech hehehe
      Terima kasih kunjungannya….

  6. masih bimbang mau ganti do folow apa gak..fiuh

Leave a Comment