Home » Komputer » Windows » Windows Security Update (Bagian 1)

Windows Security Update (Bagian 1)

Keamanan sistem operasi (Operating System / OS) menjadi prioritas utama. Maka melakukan update secara rutin atau berkala ketika ada perbaikan pada celah keamanan mutlak segera dilakukan. Yang menjadi permasalahan adalah jika komputer tidak ada akses internet, untuk mencari link download dan file ternyata menjadi permasalahan tersendiri. Berikut beberapa link download Windows Security Update.

Sudah lama saya mencari file update untuk security Windows Xp ataupun Seven. Tapi tidak pernah ketemu. Mengumpulkan file update yang ada dalam beberapa tabloid pc atau komputer, ternyata terkadang tidak bisa diinstall (tidak tahu sebabnya). Akhirnya menemukan beberapa file update.

Apapun sistem operasi yang dipakai, pasti telah merilis security update secara periodik saat ditemukan celah keamanan atau untuk perbaikan kinerjanya. Kalau OS yang kita pakai sudah produksi lama, jika tidak pernah update, maka akan banyak sekali file yang perlu di install, dan saat menemukan link download malah menjadi bingung sendiri ketika untuk di sharing ke internet :(

Update OS sendiri ada beberapa tingkatan, mulai yang bersifat critical, important sampai recommended dan mungkin masih banyak istilah-istilah yang lain :) yang malas saya telusuri.

Sebenarnya saya akan sharing link download untuk Windows Security Update (WSU) untuk semua OS, mulai Win XP, Vista maupun Windows 7. Tetapi saking banyaknya file WSU, jadi bingung sendiri untuk memilah-milah. Untuk memilih antara yang critical dan important sudah pusing tujuh keliling, maka tanpa berpikir panjang, langkah praktis ya langsung download file yang saya “anggap” penting :)

Dan karena langsung main download, maka tidak tahu fungsi dari update tersebut hik hik. Pokoknya dijamin penting….

Link download yang nongol di blog ini khusus untuk Windows 7 Ultimate 2009 32 bit (x86). Dan saya tidak bisa menyertakan fungsi atau kegunaan Windows Security Update. Karena pada pertengahan bulan Agustus 2011 kemarin saya sudah download 60 file. Itupun yang saya anggap “penting”. Kalau dengan yang bersifat recommended, wuih jumlahnya bisa mencapai ratusan deh :lol:

Link download Windows Security Update Windows 7 ini sudah berhasil saya install pada banyak komputer atau laptop, artinya kalau masalah file dijamin valid.

  1. Download KB971033 (1.4 MB)
  2. Download KB972270 (436 KB)
  3. Download KB974431 (15.9 MB)
  4. Download KB974571 (203 KB)
  5. Download KB975467 (307 KB)
  6. Download KB975560 (936 KB)
  7. Download KB977074 (1.2 MB)
  8. Download KB977165 (2.4 MB)
  9. Download KB978542 (1.8 MB)
  10. Download KB978601 (266 KB)
  11. Download KB979309 (259 KB)
  12. Download KB979482 (221 KB)
  13. Download KB979538 (336 KB)
  14. Download KB979687 (1.5 MB)
  15. Download KB979688 (350 KB)
  16. Download KB980408 (5.4 MB)
  17. Download KB982132 (240 KB)
  18. Download KB982665 (280 KB)
  19. Download KB982799 (205 KB)
  20. Download KB2079403 (660 KB)
  21. Download KB2207566 (301 KB)
  22. Download KB2281679 (495 KB)
  23. Download KB2286198 (4.4 MB)
  24. Download KB2296011 (1.2 MB)
  25. Download KB2305420 (868 KB)
  26. Download KB2345886 (MS09-000) (581 KB)
  27. Download KB2347290 (325 KB)
  28. Download KB2378111 (11.9 MB)
  29. Download KB2385678 (316 KB)
  30. Download KB2387149 (709 KB)

Sementara 30 file Windows Security Update dulu. Karena beberapa file yang lain tidak tersimpan link downloadnya. Dan minta maaf tidak bisa memberi penjelasan sekedarnya, karena keterbatasan berbahasa Inggris dan kebingungan mengumpulkan link downloadnya. Anda bisa ceck atau cari informasinya di internet, barangkali ada yang tidak penting. Bagi OS Windows yang lain atau x64 bisa mencari sendiri, klik di sini.

Syukur-syukur Anda membuat tutorial yang rapi disertai penjelasan, ntar saya ikut copas deh :) Dan sebenarnya saya lagi bosan ngurusi blog, apalagi bikin artikel yang link downloadnya banyak sekali. Saya tulis secara sederhana agar ketika suatu saat membutuhkan, sudah punya daftarnya :roll: sekaligus barangkali berguna bagi orang lain. Semoga pada bagian ke-2 atau suatu saat ada penjelasannya. Maaf dan terima kasih.

Share to : Facebook | Twitter | Digg | Google | Technorati | Stumbleupon | Delicious | Reddit |

Artikel terkait :

Random Posts :

2 Comments.

  1. artikelnya menarik bosss…
    ilmunya gw lahap tp telan susah. maklum orang gelap, blom paham2 amat istilah ware. hmmmm… klo soal WSU untuk windows 7 gw change setting aja ke mode check for updetes let me choose whether to download…dst.biar jlas tuh yang important(penting) ma yg optional. dr stu tinggal install update aja.

Leave a Comment